通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
巾帼心向党    建功新时代
            ——区残联召开“三八”妇女节座谈会
来源:平安区残联    时间:2018年03月09日    

  在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日上午,区残联全体女干部职工欢聚一堂,召开“三八”妇女节座谈会。区残联副理事长王小青主持了座谈会。

  在座谈会上,与会人员结合自己的经历,从思想上、学习上、心态上剖析自己,分享工作经验。一致认为今后必须积极面对挑战,脚踏实地,干事创业,做一个自强、自爱、自尊的女性;同时,要处理好工作与家庭的关系,在家庭中注意身份转换,做一个好母亲、好妻子,促进家庭和谐美满。

  理事长赵海燕对全体妇女表达了节日的祝福和问候,并提出了四点期望:

  一、加强学习,提高素质,应对挑战。 新的形势和任务,对广大妇女同志提出了更高的要求。适应形势的发展,加强理论学习,钻研科学和各种业务知识,提高自身素质,才是与时俱进应对挑战的唯一途径。

  二、巾国不让须眉,争创一流业绩。女干部职工,要以主人翁的责任感,充分发挥半边天作用,发扬艰苦奋斗的创业精神,争做精神文明建设的使者先锋,立足岗位,建功立业,创一流业绩,展巾帼风采,为残疾人事业发展做出更大的贡献。

  三、关爱家庭,奉献社会。对于广大女职工来说,在工作上是“半边天”,在家庭 更是“主心骨”。在做好本职工作的同时,还更多的承担着照顾家庭的责任。上要照顾老人,下要教育子女,更要理解丈夫,还要邻里和睦,希望广大女职工能克服困难,工作、生活两不误,做生活事业都成功的时代新女性。

  四、加强妇女组织建设,发挥桥梁作用。妇女组织是党联系广大残疾妇女的桥梁和纽带,我们要认真贯彻党的关于妇女工作的路线、方针、政策,进一步加强自身建设,发挥党的群众工作的优良传统和作风,深入基层,了解残疾妇女的疾苦,倾听呼声,反映意愿,努力解决好残疾妇女生活中存在的困难和问题,为提高残疾妇女的幸福指数提供更好地条件。