通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
听见未来 从预防开始
              ------平安区开展全国第十九次“爱耳日”宣传活动
来源:平安区残联    时间:2018年03月09日    

  随着国家民生工程力度的不断加大,越来越多的残疾人享受到了在养老、医疗、康复等生活方面带来的实惠,残疾人社会环境和生活条件有了很大改善。平安区历来高度重视残疾人事业的发展,近几年建立了康复服务中心,辅具适配中心、康复档案,配备了康复器材,并为残疾人家庭从就业,救助、慰问等方面给予了关心和照顾,不仅为他们解决了实际困难,更在全区营造了关爱残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让弱势群体享受到了党和政府的温暖和关怀。

  3月2日,在全国第十九次“爱耳日”到来之际,平安区残联会同海东市辅具适配中心在区残联开展以“听见未来 从预防开始”为主题的“爱耳日”宣传及精准适配活动,共有50名听力残疾人参加。

  为了使此次活动办得更好,邀请区中医院耳科专家进行逐一坐诊,并且通过现场咨询解答、专业人员讲解、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,宣传了听力残疾预防的重要性,让群众了解到防聋治聋的重要性,提高群众对耳朵的爱护意识。活动当天,现场适配成功并配发助听器36台,总价值7万余元,宣传手册200余本。对行动不便无法到场的残疾人,采取上门服务适配的方式,实现了辅具适配零距离,提高了精准服务效率。

  通过此次活动的开展,全面营造了关爱、帮助听力残疾人的良好社会氛围,提高了残疾人的幸福指数。

  区残联理事长赵海燕在活动中为残疾人送上了节日的祝福,鼓励残疾人朋友们在政府和社会各界的帮助下,继续发扬自强、自立、自信的精神,改变自己的物质和精神生活,更好地融入到小康社会,享受党和政府温暖。通过这项活动的举办,希望进一步唤起全社会重视、参与、支持残疾人事业,为加快推进残疾人进程,作出更多的贡献。