通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
青海省残联领导调研海东市循化县残疾人工作
来源:海东市残联    时间:2018年03月09日    

  3月6日,为进一步贯彻“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的理念,促进全市听力残疾预防与康复工作,省残联副理事长王洪泽、省康复中心主任马公保、海东市残联理事长韩秀兰一行结合“爱耳日”宣传教育活动深入海东市循化县调研残疾人工作。

  活动现场王理事长亲切地询问了残疾朋友的生活和康复情况,倡导残疾朋友们“关爱听力,正确使用助听器”。同时就循化县残联近两年开展康复工作中的重点以及需要解决的问题情况进行调研。省残联康复部主任姜兴荣讲解了什么是听力损失、如何预防听力损失知识讲座,受到了广大群众的好评。

  现场海东市残联辅具适配中心为过往群众免费进行听力测评,现场适配成功并发放助听器36台,总价值3万余元,发放宣传手册300余本。

  随后,调研组一行实地查看了循化残疾人综合服务中心项目的建设情况,对后期中心建设提出了意见建议。