通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
河南县残联开展“送温暖 献爱心 促发展 创和谐“残疾人法律援助政策宣传活动
来源:河南县残联    时间:2018年03月09日    

  国际劳动妇女节全称“ 联合国妇女权益和国际和平日”“ 联合国女权和国际和平日”在中国又称“ 国际妇女节”、“三八节”和“ 三八妇女节”。是在每年的3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

  为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,丰富广大妇女同胞的节日文化生活,在全社会大力弘扬社会主义核心价值观,积极营造尊重妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,我县残联于3月8日上午在成吉思汗广场举行以"送温暖 献爱心 促发展 创和谐"为题的残疾人法律援助政策宣传活动。

  此次活动共计发放《残疾人法律援助服务手册—基本权益》100余本、《关心关爱残疾人,构建和谐美丽河南 藏汉双语版》30余本,宣传材料均涉及残疾人士法律援助的形式和内容,如何申请法律援助等与其利益切实相关的法律条例。通过对广大女同胞面对面的宣传、讲解,提高了“人权”平等的概念,增强了她们法律维权意识,在日常生活中能树立正确的维权观念,运用法律手段维护自己的合法权益。

  在宣传法律知识的同时也为她们送去了节日的祝福,为前来了解宣传内容的妇女同胞每人发放价值20元的洗衣液一瓶,共计600元。纪念她们的辛劳付出,也祝福她们节日快乐。