通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
化隆县甘红种养殖专业合作社举办残疾人养殖技术培训班
来源:化隆县残联    时间:2018年03月09日    

  为切实提高残疾人养殖技术水平,根据中残联《关于印发农村贫困残疾人实用技术培训项目实施方案的通知》精神,3月6日,县残联会同甘红种养殖专业合作社举办残疾人养殖技术培训班。

  在开班仪式上县残联副理事长张娟作了动员讲话,她说,残疾人是困难群体,在精准脱贫攻坚工作中党和政府不会忘记你们,社会各界也不会忘记你们。虽热你们身患残疾,但是生活不会停止,永远继续。我们要乐观面对生活、增强生活信心,身残志坚,加强学习,提高技术,发家致富,希望通过这次培训,为更多的残疾人增加就业机会。

  本次培训班,采取理论与现场解答相结合的培训方式,主要讲授常见的养殖技术,共培训残疾人36人,其中建档立卡20户。县残联将以此次培训为契机,努力创造残疾人培训和就业工作环境,在全县营造有利于残疾人培训就业的氛围,使更多的人了解残疾人、理解残疾人、支持残疾人工作。广大残疾人表示,通过培训,将所学的理论知识与实际操作相结合,把理论学懂、把手艺练精,进一步弘扬“自尊、自信、自强、自立”精神,更好的实现人生价值。