通知公告
关于郭和平同志职务任免的通...
关于魏萍等同志任职试用期满...
关于姜兴荣等同志职务任免的...
关于韩昌福同志确定职务的通...
2017年度第二批青海省精...
关于做好残疾人体育健身器材...
关于开展2017年度青海省...
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
化隆县残联、县人民医院联合开展2018年“爱耳日”宣传教育活动
来源:化隆县残联    时间:2018年03月09日    

  2018年3月3日是第十九次全国“爱耳日”,化隆县残联根据海东市残联《关于开展第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动》(东残联字[2018]26号)文件精神,结合今年的宣传活动主题“听见未来,从预防开始”,3月3日上午,我会特邀海东市残联辅具中心工作人员联合化隆县人民医院五官科医生开展了助听器免费适配及宣传教育活动。当天,为我县听力残疾人免费适配助听器46副,化隆县残联的工作人员对前来咨询的群众发放了残疾人听力康复的有关资料,并对群众提出的问题进行了详细的讲解,现场发放资料500余份,悬挂宣传横幅3条,并在县人民医院电子屏滚动宣传耳保健相关知识。通过这次宣传活动,使大家都了解了听力疾病的相关知识,减少了听力残疾的发生率,推动了我县听力残疾预防和康复工作的不断进展。