通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海东市残联开展“爱耳日”宣传活动
来源:海东市残联    时间:2018年03月08日    

  3月3日是第19次全国“爱耳日”, 为进一步贯彻“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的理念,促进全市听力残疾预防与康复工作。海东市残联以“听见未来,从预防开始” 为主题开展了爱耳日系列活动。 

  3月2日海东市残联联合平安(区)残联在平安区残联开展以“听见未来,从预防开始”为主题的宣传活动,共有60多名听力残疾人参加,通过现场咨询、科普知识展板、发放宣传材料、专家讲解如何护耳及助听器验配等多种形式,向社区居民和过往群众宣传爱耳、护耳的科学知识。活动中共悬挂横幅6条,发放宣传册100余份,为36名名听力残疾人配发了助听器,总价值4万余元。

  3月5日,海东市康复服务中心聋儿语训部开展了“关爱聋哑儿童,共筑温暖世界”为主题的听力儿童家长培训班。此次家长培训是根据听力儿童受训程度分班进行培训,向听障儿童家长在养育特殊儿童过程中注意的事项、爱耳、护耳知识等方面进行了培训,通过培训进一步提升了聋儿家长在爱护听力、语言康复等方面的科学知识。在培训过程中市残联语训中心工作人员还强调:家长对聋哑儿童既不要持有内疚心情,迁就溺爱,更不能当做累赘和负担,冷淡、歧视。要注意自己的举止、言行、表情神态,用自己无声的模范行为,给孩子以潜移默化的启示和影响。

  通过爱耳日系列活动,吸引了更多的爱心人士和社会团体加入到关注听力健康的行动中来,也让更多人关注自身的听力保护。通过活动营造了全社会爱耳、护耳的良好氛围。