通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海北州残联积极开展“爱耳日”宣传活动
来源:海北州残联    时间:2018年03月08日    

  今年全国“爱耳日”活动的主题是“听见未来,从预防开始”。为了帮助群众更好地了解耳部健康问题,唤起全社会对预防耳聋工作的关注、理解和帮助,海北州开展了行之有效的宣传活动。

  3月5日海北州残联在西海镇奥凯广场举行了丰富多彩的“爱耳日”宣传活动,州医院协办,州残联工作人员负责。大力宣传听力障碍患者的听力残疾预防、发现、治疗及康复相关知识,提高全民爱耳护耳意识;大力宣传健康用耳习惯,大力宣传健康听力对提高听力障碍患者生活的重大意义,活动气氛比较热烈,本次活动为未持证听力障碍群众和持证听力残疾人共发放助听器96副、为26名16-37岁听力残疾人和个别残疾人家属开展了聋耳筛查,发放慰问金0.35万元,发放宣传资料430余份。

  通过本次活动,大力宣传和普及了保护听力障碍患者听力健康的科学知识,加强了听力障碍患者听力损失与耳聋的防治、康复,对进一步动员全社会关爱听力残疾人群,构建和谐社会,起到了积极地推动作用。