通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
循化县残联开展第十九次“爱耳日”宣传教育活动
来源:循化县残联    时间:2018年03月08日    

  3月3日是第19次“全国爱耳日”,3月6日上午,县残联组织开展了以“听见未来,从预防开始”为主题的第十九次全国“爱耳日”宣传教育暨爱耳义诊活动。省残联副理事长王红泽、省康复中心主任马公保、姜兴荣、海东市残联理事长韩秀兰、辅助器具适配中心主任张伟利等一行8人亲临现场,为广大群众进行听力健康咨询、义诊、听力检测等服务。活动现场免费发放助听器34部、发放宣传资料100余份,解答群众咨询70余人,宣传噪声对听力健康的影响,宣传爱耳护耳的重要性,宣传重视耳科保健的重要意义。     

  当日下午,省残联助听器验配师姜兴荣来到循化县初级中学,在阶梯教室,姜老师从什么是听力损失、如何预防听力损失,让群众重视生活中的娱乐性噪声并做好预防,减少耳聋、耳弱等方面为全校师生进行了预防耳聋知识讲座,受到了广大师生的阵阵掌声。

  随后,各位领导来到县康复中心,实地查看了康复中心的建设情况,对后期中心建设提出了意见建议。