通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
三月春风处处留,雷锋精神心中暖
来源:城北区残联    时间:2018年03月08日    

  阳春三月,万物复苏,为进一步弘扬雷锋精神,让北区的残疾人朋友深切感受到身边“雷锋”带来的温暖,3月5日当天,城北区残联组织开展一系列雷锋日主题志愿服务活动。

  西宁市城北区助残服务中心联合西宁房地产集团鸿晟房地产开发有限公司党支部,开展了“学习雷锋好榜样”活动。

  当天中午11点,志愿者们准时来到服务中心办公室集合。活动过程中,志愿者们带来各种生活用品,为残疾人朋友送去实实在在的温暖。看志愿者们积极踊跃的身影,在服务中心形成一道亮丽的风景线。

  山川残疾人之家专干带着志愿者一行人对辖区三户贫困重度残疾人开展“扶残助残,奉献爱心”为主题的学雷锋志愿活动。
  
  毛胜寺社区残疾人之家开展“学雷锋”关爱残疾人志愿服务活动。毛胜胜社区残疾人之家组织残疾志愿者和残联工作人员,为社区重度残疾朋友张晋喜、严玉华开展家政服务,进行心理疏导,了解他们在实际生活存在的问题,在场的每一个志愿者都在认真倾听残疾人们提出的问题,并为残疾人理发、打扫卫生。解决解决实际问题毛胜寺社区的残疾人严玉华、张晋喜见家里变得异常整洁的环境连声道谢。

  志愿者和残疾人专委表示以后要多参加这样的学雷锋志愿服务活动。教大家从身边的小事做起,“学习雷锋、志愿服务、奉献爱心”“互帮互助”,让“活雷锋”活跃在社区每个角落,让残疾朋友们时刻都能感受亲人般的温暖。

  马坊办事处残联组织马坊办事处各社区的残联专干开展以“自尊 自信自强 自立”为主题的向雷锋同志学习——清洁辖区卫生,分发残疾人政策宣传册级残疾人作品义卖等活动。 活动分两组进行,一组和志愿者们到新村社区清扫垃圾,给辖区居民一个良好的生活环境,第二组在新村广场发残疾人政策宣传册,把政府对残疾人的优惠政策宣传到每一个人的心中。
  活动现场还有理发,磨剪刀,菜刀等服务,志愿者们自带理发、磨刀工具,热情地为前来磨剪刀,菜刀的居民服务,得到居民们的连连称赞。

  建设巷社区残协积极行动,组织动员我辖区志愿者、联合小桥大街小学于3月5日开展以“争做新雷锋,奉献新时代”为主题的志愿服务活动。

  本次活动有小桥大街小学志愿者日和辖区居民志愿者等10人参加,大家对辖区残疾人家庭进行了家务清理,清洁小家庭美化大家庭,改善和提升他们的生活环境。同时希望大家自觉主动参与志愿服务,带动和影响周边的亲朋好友,进一步提升学雷锋志愿服务水平,共同提升全民的文明素养。

  "走进新时代,站在新起点”我们要继续推进诚信建设和志愿服务制度化,加大对社会公益组织的支持力度,营造浓郁志愿服务氛围,提升志愿服务活动质量,夯实志愿服务阵地基石,让志愿服务行动成为文明力量的'聚合器',构筑城市文明新空间,让志愿者服务成为显示城市品质的靓丽一线,实现志愿服务发展的新跨越。

  通过以上活动的开展,让社区居民尤其是残疾人朋友,在生活中体验到了雷锋精神在新时代的魅力,促进了社区居民之间的和睦相处、加深了感情,更重要的是极大的弘扬了雷锋精神,我们相信在今后的日子里肯定会有更多人参与到学雷锋的活动中去,雷锋精神也必在全社会蔓延。