通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
州残联开展全国“爱耳日”活动
来源:果洛州残联    时间:2018年03月06日    

  为进一步提高广大农牧民群众爱耳、护耳意识,普及听力障碍预防与康复知识,有效减少听力残疾的发生,3月3日上午,州残联围绕“听见未来,从预防开始”的活动主题,与相关部门在大武镇格萨尔广场以发放宣传材料、义诊等形式开展“爱耳日”宣传教育活动。在活动中,残联的康复工作人员及医院耳科医生在学校、医院给聋儿及家长讲解防聋、治聋及如何正确使用助听器配戴等相关知识。

  这次活动旨在大力宣传如何正确使用助听器及听力健康的科学知识;加强了听力损伤与耳聋的预防和医疗康复;提高了全民爱耳护耳的意识;倡导了珍爱听力,保护听力的理念;推动了防聋治聋工作的开展。州残联工作人员走进学校重点向青少年发放了“爱耳知识”宣传单,建议他们健康用耳,玩电脑游戏,听音乐量都要适度,养成健康科学的生活习惯。

  通过这次活动,不仅使广大群众增强了爱耳护耳意识,而且还掌握了一些处理突发性耳朵损伤的实用技术,进一步增强全民的爱耳、护耳和防聋意识。