通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
黄南州残联党组组织干部职工传达学习近期各项会议精神
来源:黄南州残联    时间:2018年03月06日    

  3月5日上午,州残联党组组织召开全体干部职工专题会议,传达学习州委十二届五次会议、全州组织、宣传、统战会议、全州精神文明建设动员部署会议、黄南州纪委第十二届三次全体会议等会议精神。州残联党组书记、理事长李香莲主持会议,就贯彻落实好会议精神提出具体要求,对2018年州残联重点工作进行了安排。

  大家一致认为,州委十二届五次全体会议是在黄南经济发展关键时期召开的一次重要会议,是当前和今后一个时期指导全州经济社会发展的纲领性文件。

  会上要求全体残联干部职工做到:一是要用心学习,深刻领会。把学习贯彻州委十二届五次全体会议精神及州纪委十二届三次会议精神,作为近期首要政治任务,将学习贯彻州委、纪委全体会议精神同贯彻党的十九大精神、十九届三中全会精神、省委、纪委全会精神结合起来;二是要深入贯彻落实残联工作。坚持以残疾人为中心的发展思想,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿始终;三是要认真贯彻落实党的十九大提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”、省委十三次党代会提出的“健全残疾人权益保障制度,推动残疾人事业发展”等新部署新要求,着力补齐残疾人事业短板;四是进一步深化“两学一做”学习教育,结合我州残疾人工作实际,自觉查找工作中存在的问题和不足,改进工作作风,加强自身建设,科学务实,创新工作;五是要突出重点,做好当前各项工作,按照职责分工,及早谋划好2018年工作,逐步实现残疾人“两不愁”(不愁吃、不愁穿)、“四普遍”(普遍享有社会保障、普遍享有康复服务、普遍享有辅助器具适配、普遍享有托养服务)、“五个有”(有房住、有学上、有医就、有人管、有尊严),全面推进我州残疾人工作实现新突破、再上新台阶。