通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
听见未来,从预防开始
来源:城西区残联    时间:2018年03月06日    

  2018年3月3日是第十九次全国“爱耳日”,城西区残联以党的十九大精神为指引,忠实践行“两个绝对”要求,认真贯彻落实《残疾预防和残疾人康复条例》。3月2日,在城西区市民文化艺术中心举办了“听见未来,从预防开始”为主题的宣传教育活动,120余名听力残障人士参加了活动。

  此次活动大力宣传了预防听力残疾的重要性和必要性,对先天性耳聋、老年性耳聋、突发性耳聋和疾病引起的耳聋,进行了爱耳知识普及预防听力残疾的宣传。活动中,城西区残疾人艺术团精心准备的手语舞蹈《国家》,赢得现场观众的热烈掌声。文艺演出结束后,西安弘福医疗器械有限公司的老师为听力残障人士进行了精准适配,测试听力、发放助听器、接受咨询、普及耳科保健及预防听力损伤等耳聋知识,活动共计发放助听器100余件,价值4.5万余元。

  此次活动,使大家了解到预防听力残疾要形成早发现、早干预、早治疗的全民参与预防体系,同时呼吁全社会关注听力健康,营造全面关爱、帮助听力残障人士的良好社会氛围。