通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城北区残联积极组织开展第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动
来源:城北区残联    时间:2018年03月06日    

  今年3月3日是第十九次全国“爱耳日”,城北区残联积极组织以“听见未来,从预防开始”为主题的,富有本地特色的“爱耳日”宣传教育活动,旨在提高关注听力残疾预的意识,积极发布残疾预防信息,宣讲残疾预防核心知识。

  3月1日,城北区残联邀请城北区中医院刘海元主任在中医院六楼会议室开展以“听见未来,从预防开始”为主题的知识讲座。刘主任围绕听力养护、听力补偿、耳部保健操、耳聋的影响因素、老年听力障碍认识误区等方面进行详细解读,大力宣传爱耳护耳知识,帮助公众了解听力残疾现状、致病原因、听力残疾预防与康复方法。树立早发现、早干预、早康复的理念,降低听力残疾的发生几率。区中医院为各镇、街道听力残疾人免费听力监测,活动现场共为26名听力残疾人进行听力评估。

  3月1日-3月3日,“爱耳日”期间,各镇、街道残联结合辖区实际情况,以悬挂横幅、展板、发放宣传资料等形式组织开展宣传教育活动;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围。

  3月2日,区残联参加市残联开展第十九次全国“爱耳日”宣传教育活动,北区有23名听力残疾人进行筛查并为23名听力残疾人发放助听器。

  城北区残联以此次“爱耳日”宣传教育活动为契机,加强宣传残疾预防工作。通过本次活动呼吁加强全社会对听力残疾的关注,大力宣传耳科及听力保健科学知识,增强人民爱耳护耳意识;广泛动员社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围。