通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
西宁市残联党组传达学习市十四届纪委第三次全会精神
来源:西宁市残联    时间:2018年02月28日    

  2月26日上午,市残联党组书记、理事长孙军主持召开党组(扩大)会议,认真传达学习市十四届纪委三次全会精神,并结合残联实际,研究部署贯彻落实的具体措施。

  孙军指出,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会以及中纪委二次全会精神,全面贯彻落实省十三次党代会、省委十三届三次全会、省纪委二次全会和市十四次党代会以及市委十四届五次、六次全会部署,回顾总结了2017年我市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年任务,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”、打造绿色发展样板城市、在新时代建设幸福西宁提供了坚强保证。

  会党组要求,要紧密结合残联实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,认真学习领会全会精神,坚定不移地推进残联系统全面从严治党各项工作,不断将我会党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

  一是切实采取各种措施,组织市残联全体干部职工认真学习、深刻领会全会精神,确保会议精神不折不扣落到实处。要围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”和“三高一新”要求,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,忠实践行“两个绝对”,切实用全会精神统一思想行动,确保党的基本理论、路线、方略得到全面贯彻,确保党对残联工作的绝对领导。

  二是一以贯之、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一;紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害;根据去年市委第二巡察组对我会的巡察,认真狠抓整改落实,适时开展“回头看”。要全面加强党的纪律建设,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题、犯错误,最大限度激发干部担当作为干事创业积极性。

  三是狠抓中央八项规定精神落实,驰而不息反对“四风”。锲而不舍落实中央八项精神,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。领导班子、各部室负责人、重要岗位工作人员要擦亮眼睛、守住节点,加强教育提醒和监督,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,切实加强廉政风险防控,制定防控措施,强化预警研判。
  四是全面贯彻落实会议精神,认真谋划部署2018年党风廉政建设和反腐败工作。会党组织在深入学习领会全会精神的基础上,全面分析我会党的建设和党风廉政建设面临的形势。按照全会的部署要求,研究制定2018年机关党建工作要点、党风廉政和反腐败工作要点,细化贯彻落实的具体措施,确保全会精神在残联系统得到不折不扣的贯彻落实。