通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
学习新党章   做合格党员
来源:城西区残联    时间:2018年02月26日    

  2月23日上午,城西区残联组织全体干部职工及各残疾人之家工作人员20名在区残联办公室集中学习了新《党章》,党的十九大立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务,对党章作了重要修改,将科学发展观、中国特色社会主义制度等观点写入党章。大家围绕新《党章》,结合各自工作分工实际和切身体会,进行了深入的学习讨论。

  全体人员对修改后的新《党章》进行了认真的学习解读,我们党提出了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观,作为中国特色社会主义理论体系的最新成果,与邓小平理论、“三个代表”重要思想一起作为党的指导思想写入新党章,对于我们党的自身发展,对于我们党更好地领导全国人民实现民族复兴具有重大的现实意义和历史意义。

  通过对党章的认真学习,大家对我们党的性质,党的宗旨、党的理想目标、党的指导思想、基本要求、党员权利与义务等有了更深的理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育。大家纷纷表示在工作中要严格要求自己,用自己的一言一行、一举一动去自觉实践党的宗旨,不断提高自己的政治思想觉悟,为永葆我党的生机与活力做出自己应有的贡献。