通知公告
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城西区残联零距离服务进家庭个性化康复暖人心
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2018/2/13 11:24:40    

  为了进一步推动残疾人“人人享有康复服务”目标,真正为残疾人办实事、做好事,城西区残联始终在残疾人康复服务工作中创新方式,探索新思路,为满足残疾人康复的实际需求,帮助重度残疾人实现自理自立、有效改善常年卧床重度肢体残疾人生活质量。城西区残联经过充分细致的调研,根据重度残疾人对辅助器具的个性化需求,2018年将为1034名重度残疾人适配家庭型、个性化的康复设备,送“零距离服务进重度残疾人家庭”。

  新的一年,新的开始,新的希望,2018年2月5日,区残联四名工作人员开始对1034名重度残疾人家庭进行“零距离服务进重度残疾人家庭”前期入户调查工作,在残疾人家中,工作人员同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体和生活情况,优惠政策享受情况,详细了解残疾人的康复需求。今年,我会将投入89万元为1034重度残疾人适配个性化康复辅助器具,使残疾人足不出户便能进行康复锻练,将党和政府的暖心服务送到残疾人家中,使他们更有幸福感,加快推进全区各民族残疾人共同小康进程。