通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城北区残联开展“我们的节日·春节”送温暖活动
来源:城北区残联    时间:2018年02月13日    

  2月9日上午,区政府副区长刘实民在残联理事长甘占芳的陪同下,深入困难残疾人家中走访慰问,代表区委区政府为残疾人朋友送去了新春的祝福。

  慰问组一行先后走访了郭连成、王水花、刘延德3户困难残疾人家庭,为每户送去慰问金1000元,刘实民副区长详细询问了他们的生活状况及致困原因,鼓励他们战胜困难,依靠自身的努力和社会的帮助,尽早摆脱困境,和全区人民一道过一个欢乐、祥和、喜庆的春节。

  残疾人郭连成感激地说:“感谢政府对我们的关心和帮助,今后我们将更加努力地把日子过好。”

  当天下午,理事长甘占芳还在残疾人综合服务中心对74户贫困残疾人进行了集中慰问活动,活动现场区残联理事长甘占芳对近年来对残疾人的优惠政策、扶持政策进行了介绍,包括重度残疾人生活补贴,拖养工作的享受条件和服务内容,自主创业就业的扶持政策、困难残疾人临时救助政策等给大家做了详细的介绍,对现场残疾人提出的问题一一进行了解答,对现场残疾人的家庭基本情况、生活情况等进行了详细了解,并鼓励他们对生活充满信心,鼓励他们走出家门,融入社会,多到社区残疾人之家参加一些有益的活动,展现残疾人自尊、自强、自信、自立的精神风貌。随后区委常委统战部部长居部长还将深入3户贫困残疾人家中进行慰问。此次送温暖活动,共计慰问困难残疾人80户,送去慰问金共计8万元。
  通过送温暖活动的开展,体现了区委、区政府长期以来对残疾人的高度关注与关爱。全区残联系统工作人员表示将以此次送温暖活动为2018年帮扶工作的新开端,有针对性的做实做细残疾人工作,尤其是做好困难群体的精准帮扶工作,实现残疾人同步小康将迈上一个新台阶。