通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
西宁市认真组织开展就业援助月专项活动
来源:西宁市残联    时间:2018年02月11日    

  为全面学习贯彻党的十九大精神,帮助有就业愿望和就业能力残疾人实现就业,根据省人力资源和社会保障厅、省残疾人联合会《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》(青人社厅函〔2018〕13号)精神,1月24日-27日,西宁市残联与市人力资源和社会保障局在全市开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动。

  同时,各县(区)残联与当地人力资源和社会保障局积极协调、紧密配合,如期开展就业援助月专项活动。活动期间,全市共走访残疾登记失业人员家庭341户,登记失业残疾人员618人,实名制纳入年度培训计划743人,帮助残疾人享受专项扶持政策51人。全市共组织残疾人专场招聘会23场(次),通过双向选择,达成就业意向110人。本次活动,在全社会营造了关心和支持残疾人就业的良好氛围,取得了良好的效果。通过这次活动,我们不断总结经验,完善援助方式,为更多有就业愿望和就业能力而未就业残疾人提供全方位的就业援助。