通知公告
省残联2017年度政府网站...
青海省卫生计生委青海省残疾...
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
办事指南
专题专栏
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
青海省残联机关党委对学习十...
青海省残联举办党的十九大精...
省残联宣文部党支部组织召开...
青海省残联机关党委对各支部...
宣讲促实干精神润心田——海...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
西宁市认真组织开展就业援助月专项活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:西宁市残联    创建时间:2018/2/11 11:29:52    

  为全面学习贯彻党的十九大精神,帮助有就业愿望和就业能力残疾人实现就业,根据省人力资源和社会保障厅、省残疾人联合会《关于开展2018年就业援助月专项活动的通知》(青人社厅函〔2018〕13号)精神,1月24日-27日,西宁市残联与市人力资源和社会保障局在全市开展以“就业帮扶,真情相助,不让一个困难群众掉队”为主题的就业援助月专项活动。

  同时,各县(区)残联与当地人力资源和社会保障局积极协调、紧密配合,如期开展就业援助月专项活动。活动期间,全市共走访残疾登记失业人员家庭341户,登记失业残疾人员618人,实名制纳入年度培训计划743人,帮助残疾人享受专项扶持政策51人。全市共组织残疾人专场招聘会23场(次),通过双向选择,达成就业意向110人。本次活动,在全社会营造了关心和支持残疾人就业的良好氛围,取得了良好的效果。通过这次活动,我们不断总结经验,完善援助方式,为更多有就业愿望和就业能力而未就业残疾人提供全方位的就业援助。