通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
严冬送辅具 温暖残疾人
来源:贵德县残联    时间:2018年02月11日    

  为弘扬爱心,倡导扶残助残的良好社会风尚,进一步健全和完善辅助器具服务保障机制和政策措施,不断提升辅助器具适配的能力和水平,在2018年春节来临之际, 2月8日,贵德县残联在残疾人托养中心举行了残疾人辅助器具发放仪式,有200余名残疾人及家属参加。

  仪式上,残联理事长乔凤莲作了致辞,指出残疾人辅助器具适配工作是残疾人事业发展的重要组成部分,是县委、政府关爱残疾人的具体体现,把这一项惠及残疾人的实事做实、做好,使残疾人真正得到实惠,是残联服务残疾人的宗旨;鼓励残疾人通过辅助器具以补偿身体功能,借助辅助器具走出家门,融入社会、平等参与社会生活;要勇于拼搏,发扬“自强、自立、自信、自尊”精神,走向社会,活出更精彩、更丰富的人生。

  此次的辅助器具发放活动,为我县200余名残疾人配发了轮椅、座厕椅、助听器、防褥床垫、双拐、助视器、手持放大镜、助行架、语音闹钟、老年购物车、背靠椅等辅具305件。基本满足了残疾人需求,极大地方便了残疾人日常生活,提高了生活质量,为他们走出家门更好地融入社会提供了机会,为实现“人人享有康复服务”目标奠定了坚实的基础,同时也体现了政府对广大残疾人的高度关心和关爱。