通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
祁连县残联对居家托养服务进行调查回访
来源:祁连县残联    时间:2018年01月12日    

  认真贯彻落实党的“十九大”提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的总要求,不断提升残疾人康复服务质量,拓展残疾人康复服务领域,丰富服务内容,近期,根据省残联的统一安排和部署,祁连县残联开展了对全县残疾人居家托养服务内容和质量的调查,此次调查是为了更好地掌握残疾人对居家托养服务的需求和满意度。祁连县残联工作人员随机对辖区内7名贫困残疾人暨享受居家托养服务的残疾人进行上门调查回访。

  工作人员首先来到扎麻什乡河西村村民张文华家中,认真询问他们的生活情况、家庭收入来源等。对2017年实施的居家托养服务是否满意,目前遇到了哪些困难以及居家托养为其提供了哪些服务,今后还需要有那些需求等。通过对走访几户残疾人居家托养服务对象的上门调查,了解到居家托养服务为残疾人家庭提供了部分服务,如擦玻璃,维修水管、灯具、电路,送餐,清洁,清洗衣物等工作,得到了服务对象的一致好评。   

  祁连县残联工作人员通过调查回访,及时宣传了残疾人居家托养服务的相关政策,让残疾人充分了解政府购买服务的模式,把相关服务送进需要帮助的残疾人家庭,把实事做好,让残疾人真正感受到党和政府对他们的关心、帮助。