通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
残疾人机动轮椅车补贴发放仪式燃油
来源:河南县残联    时间:2018年01月12日    

  残疾人机动轮椅车燃油补贴是针对三四级处于就业年龄段的肢体残疾人及多重残疾人的下肢体残疾人这一特殊群体出台的一项惠民政策。2018年1月3日,县残联在成吉思汗广场举行“河南县残疾人机动轮椅燃油补贴发放仪式”活动。

  明确了燃油补贴对象、申请条件、补贴时间、补贴标准、发放形式等相关内容,为全县102名残疾人发放360元燃油补贴,共计3.612万元。

  根据国家财政部、交通运输部2009年12月31日《关于印发城乡道路客运成品油价格补助专项资金管理暂行办法》的通知要求,对符合条件的肢体残疾人自购车辆实行应补尽补。即自购车辆排气量不超过200毫升的普通机动轮椅车,残疾人用于代步的摩托车、电瓶三轮车、电动摩托车、手摇轮椅车、小型农用车(不包括耕田机等),都可以作为纳入残疾人机动轮椅车燃油补贴范围,是完善残疾人社会保障,改善残疾人民生、维护残疾人权益的一项重要举措。