通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
敬老爱老  人民团体在行动
来源:河南县残联    时间:2018年01月12日    

  新年始伊,节日氛围浓重,在这喜气洋洋的欢乐时刻,2018年1月4日,河南县残联、团委、总工会、妇联在县敬老院开展以“生活离不开阳光,残疾老人更需要关爱”为主题的“两节”慰问活动。

  活动共有七项内容:总工会主席旦正才让代表人民团体致词;敬老院老人果合儿代表全体老人致感谢词;县委副书记加多做重要讲话;文艺汇演;县级领导发放爱心礼品;敬老院老人代表向县级领导敬献哈达;全体合影。

  在活动项目的进行过程中,敬老院里笑声一片,气氛融洽,老人们品尝着工作人员为他们精心准备的美食,观赏着精彩的文艺节目,与领导们唠家常、说心里话,敬老院里一片热闹温馨的景象。文艺演出结束后县委常委副书记加多,县委常委、政法委书记万马乃,县委常委、组织部部长许显录,县人民政府副县长当毛为敬老院的11名残疾老人、26名老人送上爱心礼品并且给他们敬献哈达,表达了县委县政府对老人们的深切关怀以及对他们生活的美好祝愿。老人们也用哈达表达他们的感谢,用最质朴的语言诉说着对县委县政府、人民团体的感谢之情。