通知公告
青海省残联关于小儿脑瘫手术...
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
化隆县残联开展“结对帮扶,入户宣讲政策”活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:化隆县残联    创建时间:2018/1/12 9:03:45    

  1月5日,县残联党员干部职工进村入户再次深入到昂思多镇尔尕昂村开展“结对帮扶,入户宣讲政策”活动,为17户结对帮扶残疾人家庭送去了价值4420元的棉被等生活日用品,并认真解答了贫困户提出的问题和疑惑,向贫困残疾人家庭宣讲了健康、教育、保障等扶贫、惠残政策。

  县残联理事长王新华指出,我们开展此次活动,就是要通过集中开展政策宣讲,与贫困群众面对面进行互动,拓宽帮扶干部与贫困群众交流的渠道,让贫困群众了解精准扶贫政策和全县精准扶贫工作开展情况。

  在走访结对帮扶贫困户时,县残联干部职工与结对帮扶贫困户面对面,详细了解结对贫困户的所思、所想、所盼,鼓励他们坚定脱贫致富的信心,立下吃苦耐劳的恒心、下定自我发展的决心,在党委政府的帮扶下,早日实现脱贫致富。