通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城西区2017年残保金再创新高
来源:城西区残联    时间:2018年01月10日    

  城西区残联深入贯彻党的十九大以及习近平总书记系列重要讲话精神,为保障和改善残疾人民生,加快推进全区残疾人同步小康进程,充分发挥“干在实处,走在前列”精神,2017年城西区残联全面开展辖区范围内企事业单位残保金征收,圆满完成了2017年残保金征收工作。

  为牢牢把握工作主动权,我会精细部署,扎实行动,确保重点环节落实到位。一是扩大宣传面。和省、市残联对接,对全区企事业单位进行详实地梳理,认真制定征收方案,对全区所属上万家企事业单位印发《关于催缴残疾人就业保障金的通知》,通过EMS(邮政特快专递)送达,同时对全区企、事业单位进行发放宣传册、电话通知及建立相关工作台账等多措并举,推动了残保金催缴工作。二是设立残保金窗口。我会为前来缴纳残保金的单位在地税设立残保金窗口,残联征收窗口工作人员耐心解答,细心指导,确保政策宣传到位,做到残保金征收工作有序进行。三是协调财政、地税共同管理。协调区财政、地税等多部门协调联动,齐抓共管,截至2018年1月3日最新数据统计,辖区内各单位积极办理、缴纳残疾人就业保障金,累计开票数2073.2万元,入国库数2058.2万元,同比2016年增长300.2万元,增幅17.08%,有力地支持了残疾人事业的发展,保证了残保金数据核定、征收入库等工作的平稳顺畅。