通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城北区残联开展“三下乡”残疾预防宣传活动
来源:城北区残联    时间:2018年01月03日    

  为贯彻落实党的十九大精神,丰富广大群众科技文化生活,2017年12月26日-29日城北区残联联合区精神文明办、区卫生和计划生育局、区科技文体旅游局、区文化馆开展2018年科技文化卫生三下乡活动。

  此次城北区残联主要以科技文化卫生“三下乡”带动残疾预防宣传为主。活动在大堡子镇朱北村拉开帷幕。分别在二十里铺花园台村、二十里铺双苏堡村、马坊办盐庄村开展残疾预防宣传活动。此次活动既有科普的、文化的、又有卫生方面的,老百姓在欣赏丰富多彩的节目时,又掌握了不少的知识。北区残联为四个村共发放残疾预防宣传资料500余册,展板5个,横幅2条,现场咨询人数达到50人次,重点对高危孕产妇、七岁以上疑似残疾人、0-6岁残疾儿童等方面的知识进行详细的宣传。努力做到预防残疾的发生、减轻残疾程度,帮助残疾人恢复或者补偿功能,促进残疾人平等充分地参与社会生活,减少残疾预防的发生。这次宣传活动让老百姓了解残疾预防的知识,懂得残疾预防的重要性,每个人都是有潜在的残疾隐患,每个人都要有残疾预防的意识。

  此次活动旨在普及残疾预防知识,提升群众残疾预防意识和残疾预防能力,全面推进北区残疾预防工作,减少残疾的发生,城北区残联为实现同步全面建成残疾人小康社会努力奋斗,实现残疾人对美好生活的向往继续奋斗。