通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
共和县残疾人联合会第六届代表大会顺利召开
来源:共和县残联    时间:2018年01月03日    

  12月29日,共和县残疾人联合会第六届代表大会在县会议中心三楼多功能厅隆重召开。64名代表承载着全县4050名残疾人的热切期盼和殷勤重托参加了会议。  
  大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,县委副书记安胜奎出席开幕大会并讲话。县人大常委会副主任宁立勋、县政府副县长韩忠明出席开幕大会。会议由县政府办公室主任索南尼玛主持,县残联理事长豆拉加同志作了主题为《开拓进取 忠诚履职 努力开创共和县残疾人事业发展新局面》的工作报告,回顾总结了五年来全县残疾人事业所取得的成绩,实事求是分析了存在的问题和不足,明确了今后五年的工作目标任务。  
  大会严格按照《中国残疾人联合会章程》和《共和县残疾人联合会第六届代表大会选举办法(草案)》进行无记名投票,选举产生新一届主席团委员15名,执行理事会理事长1名、参加海南州残疾人第六届代表大会代表23名。在第六届代表大会第一次主席团会议中,选举韩忠明同志为主席团主席、豆拉加同志为主席团副主席。  
  最后,县政府残工委主任、副县长韩忠明同志作了总结讲话。对今后全县残疾人工作提出了三点意见:一是深入贯彻领会党的十九大会议精神,进一步增强做好残疾人工作的责任感、使命感;二是高度重视残疾人事业发展,协调解决残疾人工作中遇到的实际困难和问题,以实际行动重视支持残疾人工作;三是发挥好职能作用,努力提高为残疾人服务水平。新当选的残联领导要发挥残疾人工作的核心领导作用,进一步发挥好桥梁纽带作用,认真履行好“代表、服务、管理”职能,扎扎实实为残疾人办实事。