通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
紧盯重要节点 加强监督检查
来源:西宁市残联    时间:2018年01月03日    

  为持续巩固深化落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施、市委市政府15条措施,严防“四风”问题反弹回潮, 确保节日期间风清气正,推进监督检查、正风肃纪常态化,市残联党组认真开展2018年元旦期间纪律作风监督检查工作,坚持问题导向,坚决把纪律和规矩挺在前面。

  12月29日,市残联党组书记孙军、党组成员景冬平带领机关各部室负责人,采取随机抽查方式,重点围绕节日值班、领导干部外出报备等问题进行了监督检查。通过检查, 节日期间均未发现违规违纪问题。

  孙军书记强调,将持续深化重要节点纪律作风建设监督检查工作,总结经验,查找不足,为进一步督促我会履行全面从严治党主题责任夯实基础。继续强化建章立制,用制度规范重要节点监督检查工作,认真履行好监督执纪问责职能,使纪律成为带电的高压线。强化责任追究,对责任落实不到位,工作推进不力的部室和个人,运用监督执纪“四种形态”,依照《中国共产党问责条例》及《西宁市贯彻落实<中国共产党问责条例>实施细则》,严肃执纪问责,从而推动我会党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。