通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
西宁市全面完成乡镇(街道)残联换届工作
来源:西宁市残联    时间:2018年01月03日    

  根据省残联《全省残联换届工作实施意见》要求,西宁市认真组织开展全市县、乡两级残联换届工作。截至12月29日,全市24个乡、28个镇、18个街道办事处、12个社区综合服务中心残联已全面完成换届工作。 
  为保证全市残联换届工作顺利开展,我市在多次征求市委办公厅、市委组织部意见后下发了《西宁市残疾人联合会换届工作实施方案》,在换届工作过程中,各县、区残联均相应建立了工作指导组,一对一地指导乡镇残联换届选举,并加强对乡镇(街道)残联换届风气监督,严格把关,积极打造风清气正的换届环境。各县、区残联一是按照省、市有关文件精神,研究制定实施方案,报请县、区委有关领导与组织部审核批准后,及时下发到各乡镇残联进行实施。二是召开会议,强化要求。要求各乡镇(街道)残联严格按照有关工作程序,认真组织换届选举工作。三是效果显著,影响深远。通过此次乡镇(街道)残联换届选举工作,更广泛、更深远地宣传了全市残疾人事业的发展,宣传了残疾人自强不息、直面人生,勇于融入社会的典型事迹,营造了全社会关心残疾人事业发展和扶残助残的良好氛围,为全市残疾人事业在新的起点上更好更快发展起到积极的推动作用。