通知公告
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
城西区表彰2016年超比例安置残疾人就业单位暨
“永远跟党走,讴歌新时代”迎新年暖冬活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:城西区残联    创建时间:2017/12/29 12:04:04    

  12月27日下午,城西区残联以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,践行“两个绝对”新要求,开展表彰2016年超比例安置残疾人就业单位暨“永远跟党走 讴歌新时代”为主题的迎新年暖冬活动,各镇办工作人员、师大青年志愿者、残障朋友及亲友共150余人参加了此次活动。

  活动中对全区超比例安置残疾人就业的青海送变电工程公司、青海省基础地理信息中心、青海省第二汽车运输有限责任公司、西宁颐宁公墓四家单位进行表彰,按《关于印发青海省用人单位超比例安排残疾人就业奖励办法的通知》(青财综字〔2017〕366号)要求,发放超比例安置残疾人就业奖励10万元,同时,为三名残疾儿童发放学前教育助学金共计9000元,对2017年度先进工作者、优秀志愿者及残疾人工作先进单位进行表彰,鼓励他们在新的一年里再接再厉,以饱满的工作热情,更好的为残障朋友提供服务。活动现场曼妙的舞蹈、精彩的魔术表演以及砸金蛋、残疾预防知识有奖问答和抽取幸运观众等方式,将现场气氛一次次推向高潮。最后,城西区残联工作人员、师大青年志愿者们邀请所有残障朋友上台,为他们送上了暖冬爱心围巾,让他们在寒冬腊月能够感受到党和政府对他们最暖心、最贴心的关怀和最衷心的祝福。

  此次活动,让城西区残障朋友在共建共享发展中有更多获得感、幸福感,极大的满足了我区残障朋友的精神文化需求,丰富和活跃了他们的节日文化生活,营造出欢乐和谐的节日气氛,进一步让他们感受党和政府的亲切关怀。