通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
2017年黄南州残联辅助就业补助、河南县缀纳和玛养殖专业合作社分红仪式
来源:河南县残联    时间:2017年12月29日    

  残疾人就业一直是残疾人工作的重点,也是残疾人联合会关心的重点。2017年12月27日,托叶玛乡长才旦公保和河南县残疾人联合会副理事长扎白等工作人员赴托叶玛乡夏吾特村缀呐和玛养殖专业合作社参加“2017年州残联辅助就业补助、河南县缀纳和玛养殖专业合作社分红仪式”。


  仪式上,县残联、托叶玛乡政府的领导肯定了他们的成绩,希望他们在以后的经营上能够上下一起努力、团结一心,争取把合作社办的越来越好,并且提出希望能够联合邻村残疾人,扩大合作社规模的要求。同时也感谢州残联、县扶贫局、县残联随托叶玛乡政府在各方面的大力支持。随后,县残联送去1000元表示慰问和鼓励;对10户内部社员分红每户800元及一只羊;对10名内部社员发放每人1000元的州残联辅助就业补助;对4名内部社员和6名邻村贫困户每人发放500元的补助金,发放共计24000元、十只羊。

   缀呐和玛合作社的10名社员均是由残疾人组成,他们积极向上、自立自强、努力奋斗,成为残疾人创业就业的模范。