通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
省残工委考核组莅临贵德县检查验收残疾人工作
来源:贵德县残联    时间:2017年12月28日    

  近日,省残工委第四考核组组长、省妇联副主席宝兰花带领考核组一行6人在海南州政府副州长王萍、海南州残联理事长索南才让、贵德县政府副县长樊永萍、县残联理事长乔凤莲的陪同下,实地检查验收了贵德县2017年残疾人工作目标完成情况。
  考核组主要采取实地查看和走访慰问贫困户的形式,对贵德县残工委及残联2017年目标任务完成情况进行了考核。考核组一行首先来到贵德县城西社区和社区“残疾人之家”,听取了社区工作人员用PPT模式演示的社区残协落实惠民政策、服务、帮扶救助等方面开展的各项工作情况汇报。查看了社区“残疾人之家”各个功能室建设和开展活动情况。
  考核组对社区残协工作特别赞许,认为社区残协和“残疾人之家”服务残疾人工作很有特色。之后考核组一行赴红柳滩村富禾源农牧科技有限公司樱桃种植基地、贵德县东方残疾人福利有限公司藏式家具加工厂进行实地查看,并慰问了一户残疾人贫困户,送上慰问金500元。同时州残联慰问了藏式家具厂19户残疾人,慰问现金总计3800元。县残联给樱桃基地和藏式家具厂所有残疾人送上了大米、面粉、食用油、茶壶和运动鞋等物品,总价值达1.5万余元。最后考核组一行赴尕让乡一户五残家庭开展慰问,送上了慰问金和生活用品。考核组对贵德县残疾人工作情况给予了充分肯定,认为2017年贵德县积极贯彻省州的惠民政策措施,各项工作扎实开展,成效显著,有力地提高了残疾人幸福生活指数,为促进全面实现残疾人小康进程奠定了坚实的基础。