通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
深入贯彻落实十九大 海西州残工委工作获肯定
——省政府残工委考核组考核海西州残疾人工作
来源:海西州残联    时间:2017年12月28日    

  12月11日—13日,省政府残工委第三考核组省广电局副局长王育宏一行,深入海西州就2017年度海西州政府残工委暨州残联残疾人事业发展情况进行目标考核。
  11日下午,海西州政府残工委主任、副州长钱国庆及残工委相关单位负责人一同参加考核汇报会。汇报会由海西州副州长钱国庆主持,乔桂林理事长汇报了2017年海西州政府残工委各项目标任务完成情况。
  考核组采取学习宣传贯彻党的十九大精神与年度目标考核相结合的方式,通过听取汇报、查阅资料、随机抽查、座谈了解、入户查看等形式,进行了实事求是、全面细致的考核。考核组对海西州2017年度残疾人工作给予了充分肯定,考核组认为,海西州残疾人工作已经走在全省前列,有新举措、新成效、新经验,残疾人幸福指数高。这也是海西州委、州政府高度重视残疾人工作,各级政府及残工委成员单位能够按照省委、省政府工作落实要求,围绕加快推进残疾人小康进程这一主线,紧扣残疾人民生保障和权益维护,认真贯彻落实残疾人各项政策措施,全面开展残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权、社会保障等工作,残疾人工作目标管理得到落实,残疾人工作成效显著,残疾人保障事业取得了长足发展。同时,提出了四点建议:一要进一步深化思想认识,切实增强做好残疾人工作的责任意识和担当意识;二要聚焦重点难点,着力加快残疾人小康进程;三要加强宣传引导,努力营造全社会共同关注残疾人事业发展的良好氛围;四要建立健全长效机制,全力促进残疾人事业健康快速发展。