通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
刚察县残疾人联合会第六次代表大会顺利闭幕
来源:刚察县残联    时间:2017年12月28日    

  12月27日下午,刚察县残疾人联合会第六次代表大会在庄严的国歌声中落下帷幕,至此,新一届残联换届选举圆满完成。整个换届选举工作程序到位、进展顺利。广大残疾人代表踊跃参与,积极履行神圣的职能,为残疾人事业献计献策。
  县政府副县长哈文秀全程参与并主持相关会议。县政协副主席贾得伟,县政府办公室主任多杰出席闭幕大会。
  会议选举产生了县残联第六届主席团主席、副主席、委员;推举产生了县残联第六届执行理事会理事长、副理事长、理事。哈文秀当选为县残联第六届主席团主席;推举才旦加为县残联第六届执行理事会理事长;会议还提名通过了县残联各专门协会主席、委员名单;大会审议并通过了《关于县残联第五届主席团工作报告的决议》。
  新当选的主席团主席哈文秀代表县委、县政府向大会的圆满成功和当选的新一届县残联领导班子表示热烈祝贺。她指出,当前,全县上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,努力朝着建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新刚察的目标阔步前进。我们要按照党的十九大报告提出的发展残疾人事业,加强残疾康复服务,健全残疾人社会保障和服务体系,切实保障残疾人权益要求,持续保障好残疾人基本民生,提升残疾人公共服务水平,让残疾人朋友生活得更有尊严、更加殷实、更加幸福。
  她强调,发展残疾人事业,要充分发挥残疾人朋友的主体作用,为他们参与社会实践、创新创业搭建平台、创造条件。发展残疾人事业,要广泛凝聚残疾人事业的整体合力,进一步发扬理解尊重关心帮助残疾人的良好风尚,合力推进全县残疾人事业健康发展。发展残疾人事业,要全面提升残疾人组织的服务能力,千方百计为残疾人办实事、解难事,全心全意为残疾人服务。发展残疾人事业,要着力加强残疾人工作的组织领导,健全完善政府主导、部门负责、密切配合、社会参与的工作机制,为残疾人事业发展提供坚强保障。