通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
刚察县残疾人联合会第六次代表大会隆重召开
来源:刚察县残联    时间:2017年12月28日    

  12月26日上午,刚察县残疾人联合会第六次代表大会在刚察县沙柳河镇人民政府五楼会议室隆重召开。60余名代表承载着全县981名残疾人的热切期盼和殷殷重托,相聚一堂共谋全县残疾人事业未来新蓝图。
  县委副书记陈永祥出席开幕大会并讲话。县人大常委会副主任卢宝孝,县政协副主席贾得伟,县人民政府副县长、县政府残工委主任哈文秀出席大会开幕式。县政府办公室主任多杰主持开幕大会。县残联理事长才旦加代表第五届主席团在会上作了报告。
  县委副书记陈永祥在讲话中对刚察县残联多年来取得的成绩给予肯定,并就今后进一步做好残疾人服务工作提出希望和建议。陈永祥指出,习近平总书记在党的十九大报告中也明确提出发展残疾人事业,加强残疾康复服务,健全残疾人社会保障和服务体系,切实保障残疾人权益,这对我们今后发展残疾人事业指明了方向和思路,也给了我们把工作做得更好的决心和信心。同时也希望刚察县广大残疾人工作者为残疾人提供精细化、个性化服务,努力打通服务基层残疾人的“最后一公里”。
  县残联理事长才旦加在开幕大会上作了主题为《与时俱进、开拓进取,全面推进我县残疾人事业持续健康发展》的工作报告。报告从五个方面总结回顾了过去五年的工作。并对今后工作提出主要工作思路:全面贯彻“三个代表”重要思想,以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,与时俱进,开拓进取,团结拼搏,务实创新,全心全意为残疾人服务,不断改善残疾人参与社会生活的条件和环境,提高残疾人的生活质量和生活水平,推动残疾人事业随着社会的发展而进步,让残疾人精准脱贫、稳定脱贫、实现小康。激励残疾人自尊、自信、自强、自立,切实理解、尊重、关心、帮助残疾人,实现残疾人的“平等、参与、共享”的社会生活。