通知公告
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
关于印发青海省第十七届运动...
办事指南
专题专栏
省残联机关党委对上半年工作...
忠诚践行“两个维护”持续推...
青海省残联组织中心组(扩大...
省残联对作风纪律建设进行监...
青海省残联组织党员干部参观...
青海省残联组织党员干部开展...
青海省残联组织中心组成员专...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
海西州政府残工委暨残联工作目标责任考核组前往八个地区进行年度考核
来源:海西州残联    时间:2017年12月28日    

  12月19日至25日,由州政府残工委副主任、州残联理事长乔桂林、州残联副理事长邓小红为组长的东、西部考核组前往我州八个地区开展学习宣传贯彻党的十九大精神和2017年度政府残工委暨残联工作目标责任完成情况进行考核。
  考核组根据一个检查、“两个”考核一并进行的工作要求,主要采取听汇报、查资料、实地查看等方式,从年初签订的目标责任书各项指标完成情况、落实政府年度民生十件实事情况、促进残疾人事业发展的特色亮点和创新工作开展情况、及党风廉政建设主体责任落实等情况进行全面细致的考核。
  考核组指出,全州残疾人工作在各地政府的坚强领导和高度重视下,加大投入力度,完善政策措施,狠抓工作落实,在加强残疾人组织建设、保障残疾人基本生活、维护残疾人权益等方面做了大量工作,取得了较好的成绩。希望各地残联继续保持良好的发展势头,认真贯彻落实党的十九大精神,切实按照省、州残疾人事业发展规划的要求,加快残疾人小康进程,进一步找准残疾人事业发展方向,加大残疾人工作力度,着力提高保障层次,提升服务水平和能力,健全残疾人权益保障制度,不断加强民族团结创建工作,积极构建民族团结和谐社会。
  考核组实地察看了残疾人托养服务设施、残疾人扶贫基地等的建设运行发展情况,走访慰问了37户贫困残疾人家庭,送去慰问金3.8万元。