通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
化隆县残疾人联合会第六次代表大会胜利召开
来源:化隆县残联    时间:2017年12月28日    

  12月20日,化隆回族自治县残疾人联合会第六次代表大会在群科新区综合办公大楼三楼电商中心会议室胜利召开。参会代表承载着全县1.58万残疾人的热切期盼和殷殷重托,相聚一堂共谋全县残疾人事业未来新蓝图。
  海东市残联理事长韩秀兰同志、县人大常委会主任马东升同志、县委副书记马明旭同志、县政协副主席郭海林同志参加会议。
  会议由县政府副县长、县残工委主任敏喜梅同志主持。开幕大会上,县委副书记马明旭同志代表县四大班子及全县30万各族群众向大会致辞;市残联韩秀兰同志对大会召开表示祝贺并讲话,对化隆县残联多年来取得的工作成绩给予高度评价,就“十三五”全县残疾人事业发展提出了希望和要求;县群团代表县妇联主席马秀珍同志致贺词。
  县残联执行理事会理事长王新华在开幕大会上做了题为《强化责任担当 积极主动作为 奋力开创新时代化隆残疾人事业新局面》的工作报告。报告从八个方面总结回顾了过去五年的工作。并对今后工作提出了十个方面的工作任务。
  根据《中国残疾人联合会章程》和《青海省残联换届工作实施意见》,选举产生了海东市化隆回族自治县残疾人联合会第六次代表大会主席团委员;选举产生了海东市化隆回族自治县残疾人联合会第六次代表大会主席团主席、副主席、秘书长;推选产生了新一届执行理事会理事长、副理事长、理事;推选产生了五个专门协会主席、副主席。并征求了《中国残疾人联合会章程》修改意见。审议通过了工作报告的决议,通过了聘请县委副书记马明旭同志为海东市化隆回族自治县残疾人联合会第六次代表大会主席团名誉主席的决议。大会通过了预定的各项会议议程,在庄严的《国歌》声中圆满闭幕。选举产生了出席海东市残疾人联合会代表大会的代表。