通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
省政府残工委考核组来黄南州考核残疾人工作
来源:黄南州残联    时间:2017年12月20日    

  12月18日,省政府残工委第八考核组组长、省残联副理事长白谊青一行来我州,对2017年度残疾人事业发展目标完成情况进行考核。州政府组织召开州残工委工作目标责任考核汇报会。州政府副州长、残工委主任叶忠措、州政府残工委各成员单位、州、县残联全体干部职工进行座谈交流。
  会上,州政府副州长、残工委主任叶忠措就黄南州政府残工委2017年度残疾人事业发展目标责任完成情况进行了汇报,州政府副秘书长敏通宫主持汇报会。
  会议结束后,在州政府副州长叶忠措、州、县残联理事长的全程陪同下,考核组一行先后深入到同仁县、尖扎县,认真听取了各县残工委的工作汇报,详细了解残疾人事业工作开展完成情况,并对黄南残疾人工作取得的成绩给予了充分肯定。随后,考核组一行先后深入同仁县年都乎乡郭么日村、尖扎县社区的3户贫困残疾人家里进行慰问,对残疾人无障碍改造工作进行核实,详细询问他们的生产、生活情况以及目前存在的主要问题,白谊青理事长鼓励他们勇敢战胜困难,自信、自强、自立,和大家一起共同创造新生活。
  考核组一行还考察了尖扎县托养中心,并与托养中心管理人员进行了亲切交流,嘱咐在以后的运营中要为残疾人提供更好的服务,让残疾人切实感受到党和政府的重视和关怀,充分享受到社会大家庭的温暖,有效地减轻残疾人家庭的经济负担。
  白谊青同志在考核中对黄南州委、州政府高度重视残疾人事业,各级政府及残工委成员单位能够按照省委、省政府的工作安排部署,围绕加快推进残疾人小康进程这一主线,紧扣残疾人民生保障和权益维护,全面开展残疾人康复、教育、就业、扶贫、维权、社会保障等工作给予了充分肯定。
  叶忠措同志就继续做好黄南州残疾人的各项工作提出了要求。她强调:在今后的工作中,州残工委成员单位要互相配合,尽职履责,逐级分解任务,明确责任短板,将创新完善机制作为重点,确保各项残疾人优惠政策、工作措施抓实见效。要进一步谋划好明年的工作任务,围绕工作短板,做到思想上高度重视、政策上全力支持、工作上强力推进,把明年的工作谋划好、完善好,推动全州残疾人工作再上新台阶。