通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城西区残疾人朋友寒冬不寒
 ——城西区残联精准辅助器具适配服务
来源:城西区残联    时间:2017年12月08日    

  城西区残联为认真贯彻习近平总书记十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”讲话精神,加快实现残疾人“人人享有医疗和康复服务”的目标,进一步改善残疾人的康复需求。12月7日,我会邀请弘富辅助器具中心专家在“贾小社区残疾人之家”为辖区内70余名残疾人进行辅助器具精准适配,共计适配金额6万余元。
  为给残疾人提供个性化、专业化的辅助器具,通过专业测评、评估进行了精准适配,使更多的残疾人最大限度地实现生活自理。区残联特别成立工作小组,由专人负责辅助器具适配发放,对配发情况进行实名制登记、建立档案并录入数据库,实行规范化、电子化管理,同时为有效推进我区残疾人精准康复服务工作,保障我区残疾人真正得到有效服务,区残联在各镇、办设立辅助器具服务点,形成残疾人辅助器具一体化服务体系。
  精准辅助器具适配工作是残疾人康复的一项重要内容,直接影响到残疾人的生产生活,下一步城西区残联将不断加大辅助器具适配工作力度,对适配对象开展电话回访、定期抽查等工作,力求为残疾人提供更优质的服务,切实做到纵向到底、横向到边,不留死角,不留空白。