通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
黄南州残联积极开展“12.4”法制宣传系列活动
来源:黄南州残联    时间:2017年12月06日    
  为深入贯彻落实党的十九大提出的关于全面推进依法治国的决策部署,推动我州“七五”普法规划的贯彻落实, 12月4日, 州残联在热贡广场、保安镇社区组织开展了 “弘扬宪法精神,构建和谐社区”的国家宪法日暨“12.4”全国法制宣传日系列宣传活动。同时,督促我会联点村河南县优干宁镇托叶玛村积极开展“12.4”法制宣传活动。
  活动中,通过悬挂横幅、列展板、发放宣传手册,普及“平等、参与、共享”的残疾人观。从残疾人的愿望和需求出发,工作人员为前来咨询的群众耐心讲解《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《残疾人优惠政策》、《残疾人维权知识》及康复医疗、残疾预防、无障碍环境等康复方面的优惠政策,对他们的疑问进行耐心的解答,使他们更好的了解残疾人的各项法律法规政策。
  通过开展此次宣传活动,提高了残疾人和残疾人工作者的依法维权意识和维权能力,使得残疾人权益得到了保障,从而吸引更多社会公众理解、关心、帮助、支持残疾人事业发展,形成残疾人权益的良好社会氛围。