通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城西区残联开展国际残疾人日活动
来源:城西区残联    时间:2017年12月05日    
  为深入学习贯彻党的十九大报告精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力做好我区困难残疾人精准帮扶工作。12月1日下午在国际残疾人日来临之际,城西区残联在海湖新区新华联购物中心举办了以“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”为主题的志愿服务活动,青海师范大学青年志愿者、各镇办残联工作人员、残疾人工作者、残障朋友及亲友共140余人参加了此次活动。
  城西区残联以全面建成小康社会“一个都不能少”为总基调,发挥“干在实处、走在前列”精神,抓重点、强弱项、补短板,认真履行精准扶贫、精准脱贫工作,《关于对特困残疾人进行特殊救助的实施方案》的出台为全区符合条件的141名残障人士共计发放特殊救助金41.87万元。此次活动也特别邀请到了25名受助代表参加,为他们发放特殊救助金,切实解决了他们生活中的实际困难,把精准扶贫工作真正落实到最需要帮助的残疾人身上,使他们的生活得到改善,精神得到抚慰。同时现场还开展了形式多样、内容丰富的志愿活动,积极倡导大学生志愿者、社会爱心人士投身到志愿者服务的队伍中来,并在志愿服务爱心墙上留下自己的姓名,此举有效的倡导了扶残助残的良好社会氛围。整场活动在悠扬的歌声、曼妙的舞蹈中掀起了一次又一次的高潮,让参加活动的残障朋友、儿童及亲友们感受到冬日里暖暖的爱意,脸上露出了灿烂的笑容。
  此次活动充分体现了党和政府对残障朋友的“格外关心、格外关注”,也体现出我区高效务实的工作作风,进一步促进残障朋友参与社会、融入社会,使他们不断增强获得感、幸福感,有效倡导了扶残助残的良好社会风尚。