通知公告
2015年度青海省省属单位...
青海省听力语言康复中心公告
2016年度第三批青海省精...
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
办事指南
专题专栏
宣讲促实干精神润心田——海...
青海省政府残工委在玉树州宣...
学十九大精神,推动今年各项...
青海省残联召开学习宣传贯彻...
青海省残联党组专题研究学习...
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
省政府残工委考核组评估2017年度果洛州
残疾人事业发展目标完成情况
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:果洛州残联    创建时间:2017/12/4 9:51:25    

  11月29日至30日,省政府残工委副主任、省残联副理事长带领省政府残工委第七考核组,对2017年度果洛州残疾人工作开展情况暨政府残工委年度目标责任完成情况进行了考核。
  王红泽副理事长一行赴甘德县、玛沁县残联,实地查看了残联办公情况,查阅了相关档案资料,了解了残疾人基本情况、落实省委省政府年度民生十件实事情况 、残疾人动态更新数据中精准扶贫人数、残疾人托养中心运行情况和县、乡两级召开残代会情况等。同时对残疾人优惠政策落实、阳光家园、社区残疾人之家、无障碍设施建设和业务工作一并进行检查并给予具体业务督导。并看望慰问了四户深度贫困残疾人家庭。考核结束后,省考核组分别向两县反馈了优惠政策的执行情况和考核意见。
   11月30日听取州政府残工委工作汇报,汪山泉常务副州长代表州政府残工委向省政府残工委考核组就2017年度果洛州重点残疾人工作完成情况向考核组作了详细汇报和说明。考核组对果洛州残疾人工作执行情况和年度重点残疾人工作目标任务完成情况给予充分肯定。认为,2017年果洛州全面贯彻落实省委省政府加快残疾人事业发展的一系列政策措施,残疾人工作思路清晰、措施到位、全面推进,呈现亮点频出、特色鲜明、多面突破的良好态势,特别在政策法规建设、残疾人民生项目实施、基层残疾人组织建设、保障金征收和经费投入机制等方面,做了大量卓有成效的工作,为全省残疾人事业的持续发展进行了一些有益的探索。
  对下一步工作王红泽副理事长提出了具体的要求:一是各级党委、政府切实按照省委、省政府对残疾人工作新要求,进一步完善工作机制,进一步加快残疾人小康进程;二是残工委成员单位继续发挥职能作用,为残疾人工作做出更大的努力。三是加强对残疾人事业的宣传,特别是对残疾人优惠政策的宣传;四是加强涉及残疾人特惠政策的落实,特别是对涉及残疾人个人利益方面的政策;五是强化责任,努力推进残疾人工作落实到位。加大现有政策的落实力度和健全完善相关制度,突出重点,着力抓好残疾人兜底补短,在残疾人的康复、托养、无障碍设施改造、法律救助、文化建设和残疾人“两项补贴”等在残疾人的基本生活中得到有效落实。