通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
城西区特困残疾人喜获特困救助补贴
来源:城西区残联    时间:2017年11月30日    

  为深入学习贯彻落实党的十九大报告精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力做好我区特困残疾人精准帮扶工作,于全省率先制定优惠政策《关于对特困残疾人进行特殊救助的实施方案》,对重度残疾人、贫困残疾人、多重残疾人及一户多残中特困残疾人以及遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病及没有能力购买个性化辅助器具的特困残疾人群进行1000-8000元特殊救助,为他们提供救急难和个性化康复救助。
  今年是此项惠民政策实施的第一年,我会按照托底线、救急难、可持续的要求,妥善解决困难残疾群体的临时性、突发性生活困难等,实现精准救助规范化。前期我会对各镇办上报的申请此项救助的残疾人及相关材料进行初审,以镇、街道为单位对申请救助的残疾人通过入户调查方法逐一摸排,了解残疾人的真实情况,切实将党和政府的惠民政策精准落实到户,落实到人。经严格筛查,共计为符合条件的141名残疾人发放特殊救助41.87万元。
  此项政策,使我区重度残疾人的生活得到有效改善,扶残助残的社会氛围进一步浓厚,也更加体现了党和政府对残疾人的关爱和高效务实的工作作风。同时也充分体现了我会“干在实处,走在前列”的实干精神,让残疾人生活得更加幸福、更有尊严、更具获得感,为全区各族人民一同步入小康社会提供有力保障。