通知公告
2016年度第三批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
玉树州残联召开十九大报告精神专题学习交流会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:玉树州残联    创建时间:2017/11/10 9:36:05    

  近日,玉树州残联召开党的十九大精神专题学习会交流会。全体干部职工参加专题会议,州残联理事长扎西哇主持专题学习交流会。
  州残联理事长扎西哇带领全体干部职工重温了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告的部分内容;党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次肩负重大使命的重要大会,党的十九大报告内容十分丰富、蓝图十分宏伟、任务十分艰巨,理事长扎西哇要求全体干部职工要认真学习、深刻领会大会精神,脚踏实地,立足本职工作,不断促进残疾人工作健康发展。
  在学习会上,理事长扎西哇认为,我们作为特殊的服务部门,如何更好地为广大残疾人朋友服务,就是要坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和长期的极其重要的政治任务,要深入理解“不忘初心、牢记使命、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的意义,切实落实好习近平总书记在报告中提出的“要发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”重要指示,为全面建成小康社会而努力奋斗,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。
  理事长扎西哇认为,一要加强对残疾人的培训,引导和鼓励残疾人创业就业,让每一位残疾人都享受优质的教育;二要尽可能的为残疾人争取更多的优惠政策;三要做好残疾人民生资金的监管,确保残疾人得到更多的救助护理。
  随后全体干部职工一一发言,对习近平总书记所做的报告谈认识、谈感受、谈体会,并结合自身工作,纷纷表示,十九大报告中提出的“要发展残疾人事业,加强残疾人康复服务”,指明了残疾人事业发展方向,我们要不断的学习,增强自身工作能力和素质,以服务残疾人群众为中心,以残疾人需求为目标,为实现全面建成小康社会的路上不让残疾人掉队的目标贡献力量。