通知公告
2016年度第三批青海省精...
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
玉树州残联党组召开会议学习传达十九大报告安排部署落实大会报告精神
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:玉树州残联    创建时间:2017/11/10 9:30:19    

  近日,州残联党组召开扩大会议,集中学习党的十九大报告,安排部署落实大会报告精神。党组、理事会领导、机关支部书记参加会议。 
  与会人员集体学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,党组成员分别发言交流了学习十九大报告的初步认识和体会。大家一致认为聆听报告,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心。党的十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”对新时代新起点上的残疾人事业产生重大影响,中国特色残疾人事业必将迎来更加辉煌的未来。我们要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。  
  党组书记罗松才仁对落实大会报告精神提出了具体要求: 
  一是要精心安排传达学习宣传贯彻十九大精神工作,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。州残联机关党组牵头,党支部积极动员广大党员干部特别是党员领导干部要以高度负责、奋发有为的精神状态学习贯彻十九大报告,做好各项工作,推动党的十九大精神在全系统落地生根。 
  二是会党支部、各科室必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上、政治上、行动上更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导。必须坚持党的领导、强化党的领导,坚持和完善民主集中制,坚持党领导各项工作的体制机制,确保党对一切工作的领导。必须坚持党的理论和路线方针政策不动摇,不折不扣执行党中央各项决策部署。必须对党绝对忠诚,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,增强政策定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉维护党中央权威和党的团结统一。 
  三是要不忘初心,牢记使命,为发展新时代中国特色社会主义残疾人事业不懈奋斗。机关及业务部门要结合各自分管领域的工作,牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情,更准确地把握我国社会主义初级阶段不断变化的特点,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,紧扣人民群众对美好生活的向往,坚决贯彻落实“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的指引,“干”字当头、锐意进取,以更加奋发有为的精神状态,扎实做好各项工作。 
  四是深刻领会习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作报告的精神实质,在开启伟大事业的伟大时代做出新的贡献。我们要着力抓重点、补短板、强弱项,增强服务群众的获得感。当前尤其要进一步落实好已确定的部署,毫不松懈做好今年后几个月各项工作,确保完成全年目标任务,以优异的成绩落实党的十九大提出的各项任务。