通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
循化县残联召开第六次残疾人代表大会
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:循化县残联    创建时间:2017/11/8 15:14:30    

  近日,在县档案局三楼会议室召开了循化撒拉族自治县残疾人联合会第六次代表大会,海东市残联副理事长白增先、县残工委主任、政府副县长王磊、县委组织部副部长韩虎、县残工委各成员单位的主要负责人等参加了会议。参加此次会议的代表共有103名,其中残疾人代表62名,残疾人亲属代表21名,少数民族代表占80%(其中妇女代表占15%);县直机关代表20名,列席代表17名。大会由县民政局局长黄加主持。 

  会上,县委组织部副部长韩虎代表县委县政府致开幕词,县总工会主席才仁措代表群团组织致词,县残联理事长刘宝珍代表第五届主席团做《开拓进取 扎实工作 努力开创残疾人事业新局面》为主题的工作报告,报告总结了近几年来残疾人工作取得的成绩和今后工作面临的形式和任务;在党的十九大精神鼓舞下,紧紧围绕全县“十三五”总体规划和全面建设小康社会奋斗目标,着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,完善以“生活照料、医疗卫生、康复、社会保障、教育、就业、文化体育、维权”为主要内容的残疾人服务体系和保障体系;营造残疾人平等,充分参与社会活动,缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,实现残疾人事业与经济社会协调发展,努力使残疾人同全县人民一道向着更高水平的小康社会迈进。

  大会根据《中国残疾人联合会章程》和《循化撒拉族自治县残疾人联合会第六次代表大会选举办法(草案)》进行无记名投票选举产生了循化撒拉族自治县残疾人联合会第六次代表大会主席团委员,执行理事会执行主席、副主席、理事长、副理事长和新一届五个专门协会主席。

  海东市残联副理事长白增先对大会的胜利召开表示祝贺,对循化县近几年来的残疾人工作给与了肯定,并指出了今后发展的方向,最后县残工委主任、政府副县长王磊做了总结讲话;要求残联组织以党的十九大精神为指导,积极围绕省、市残联下达的各项工作任务和县委县政府的工作部署,团结奋斗,勇于担当,积极作为,全力抓好残疾人的康复扶贫等工作;积极动员社会力量开展扶残助残活动。并鼓励广大残疾人朋友们要发扬自强、自爱、自立精神,热爱生活,艰苦创业,积极融入社会,与全县人民一道共同富裕奔小康。