通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
践行核心价值观  残联风气日日新
——记海西州残联组织干部职工观看《无手老师》
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:海西州残联    创建时间:2017/11/8 15:08:43    

  为大力弘扬社会主义核心价值观,掀起学习先进典型的热潮,用模范人物的感人事迹引导干部职工立足本职岗位,深入推进“两学一做”学习教育,近日,海西州残联组织干部职工观看影片《无手老师》。

  《无手老师》是一部具有温暖情怀和励志功能的电影,以青海省湟中县汉东乡下麻尔村学校教师马复兴为生活原型,真实地反映了马复兴在双手残缺的情况下,克服常人难以想象的困难,坚持在贫困山区教书育人的高尚情操和书写人生大爱的感人事迹为故事线索,讲述了一个残疾人自强不息、坚韧不拔的奋斗精神和让学生“一个也不能少”的坚定信念,为广大残疾朋友提供了积极向上的正能量。

  观影后,大家都被无手老师马复兴平凡而伟大的事迹深深感动,将以马复兴同志为榜样,学习他爱岗敬业、无私奉献的精神。有的同志表示,要做好残疾人社会保障工作和扶残助学,为残疾人办实事办好事;有的同志表示,要做好残疾人康复工作的组织协调,为残疾人提供更好的康复训练与服务;有的同志表示,要做好维护残疾人的合法生活、工作、就医、福利等权益,推进残疾人脱贫解困。在今后的工作中,州残联将以此次观看为契机,充分结合十九大精神,立足本职,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,并把这些精神融入到残联各项工作中,融入到“两学一做”学习教育的整个过程中,撸起袖子加油干,积极促进海西州残疾人事业健康平稳发展。