通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
同德县举行浙江义乌百耀包装公司轮椅捐赠仪式
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:同德县残联    创建时间:2017/11/8 14:59:19    

  为进一步弘扬人道主义精神,积极营造扶残助残的良好社会氛围, 11月7日由同德县残疾人联合会主办,浙江省义乌百耀包装公司捐赠轮椅活动在县宗日广场举行。浙江义乌百耀包装公司经理关惠卿、经理刘国桃、省残联康复中心主任马公保、省残联康复中心辅助器具供应部主任冯玉强、州残联理事长索南才让、同德县人民政府副县长才本、县残联理事长桑斗才让以及各乡镇受赠残疾朋友参加了捐赠仪式。
  捐赠仪式由桑斗才让主持,代表县残联向爱心公司表示衷心的感谢以及向各位嘉宾、残疾人群众表示热烈的欢迎。在仪式上,才本副县长在致辞中说,残疾人是全社会最困难、最需要帮助的弱势群体,需要得到政府和社会的特别扶助。有了这次爱心捐赠,可以使接受捐赠的残疾人,告别双拐,迈出家门,坐上轮椅,重新树立生活的信心和勇气。同德县县委、县政府历来高度重视残疾人工作,积极营造扶残助残的社会氛围,引导和扶助残疾人投身各项社会建设,全县残疾人事业得到长足发展,成绩显著。同时,希望全县干部职工持续保持和发扬真情奉献、爱心助残的精神,确保残疾人事业能够与其它各项事业协调同步发展,也希望残疾人朋友能继续发扬自尊、自信、自强、自立精神,克服困难,做生活的强者,做对社会有贡献的人。 
  最后,浙江省义乌百耀包装公司经理刘国桃进行了发言。此次活动中,共有100名残疾人朋友及残疾人家属获赠轮椅。仪式结束后,义乌百耀包装公司代表向到现场的90名残疾人群众发放了每人200元的慰问金,以及向10名家属代表发放了每人50元的慰问金,并且向他们详细的介绍了轮椅的使用方法和注意事项。