通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
省残联工作组来黄南州检查督导残疾人辅助性就业和残疾人无障碍改造工作
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:黄南州残联    创建时间:2017/10/27 11:16:02    

  1026日,省残联教就部工作组一行,到黄南州督导检查残疾人辅助就业和残疾人无障碍改造工作。州残联理事长李香莲陪同。采用实地查看、现场调研、面对面交谈和召开座谈会等方式,先后对黄南州特殊教育学校、同仁县就业服务指导中心、尖扎县残疾人无障碍改造家庭等进行了调研。

  在州特校,工作组仔细听取了州特校负责人对残疾人手工制作室的介绍,参观了残疾人制作的串珠、十字绣等手工作品,了解了安置残疾人就业和残疾人工作、生活等情况;在尖扎县,工作组听取了尖扎县残疾人无障碍改造的工作汇报,实地查看了3户残疾人无障碍改造的情况,并与残疾人亲切交谈,了解他们的生活情况和实际困难。工作组充分肯定了黄南州残疾人辅助就业和残疾人无障碍改造工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,同时明确州、县残联要认真做好残疾人辅助就业和残疾人无障碍改造政策的宣传,落实好残疾人的各项奖补政策,让更多的残疾人得到实惠。