通知公告
青海省出台《残疾人自主就业...
2017年度第一批青海省精...
2017年青海省残疾人事业...
2018年全国盲人医疗按摩...
“站立计划”救助名单公示
全省第七次自强模范、扶残助...
青海省残联拟选调机关工作人...
办事指南
专题专栏
第四届全国“三菱友谊杯”残...
“民族团结进步杯”青海省第...
青海省残联召开中心组(扩大...
黄南州残联组织学习郑德荣等...
青海省残联召开业务工作推进...
青海省残联认真组织学习习近...
促进民族团结,发展民族传统...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
省残联工作组来黄南州检查督导残疾人辅助性就业和残疾人无障碍改造工作
来源:黄南州残联    时间:2017年10月27日    

  1026日,省残联教就部工作组一行,到黄南州督导检查残疾人辅助就业和残疾人无障碍改造工作。州残联理事长李香莲陪同。采用实地查看、现场调研、面对面交谈和召开座谈会等方式,先后对黄南州特殊教育学校、同仁县就业服务指导中心、尖扎县残疾人无障碍改造家庭等进行了调研。

  在州特校,工作组仔细听取了州特校负责人对残疾人手工制作室的介绍,参观了残疾人制作的串珠、十字绣等手工作品,了解了安置残疾人就业和残疾人工作、生活等情况;在尖扎县,工作组听取了尖扎县残疾人无障碍改造的工作汇报,实地查看了3户残疾人无障碍改造的情况,并与残疾人亲切交谈,了解他们的生活情况和实际困难。工作组充分肯定了黄南州残疾人辅助就业和残疾人无障碍改造工作取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,同时明确州、县残联要认真做好残疾人辅助就业和残疾人无障碍改造政策的宣传,落实好残疾人的各项奖补政策,让更多的残疾人得到实惠。