通知公告
“站立计划”救助名单公示
青海省残联关于2017年1...
青海省残联选调机关工作人员...
2016年度第二批青海省精...
关于做好2017年青海省残...
青海省残联2016年部门决...
2017年全国盲人医疗按摩...
办事指南
专题专栏
青海省残联康复部党支部认真...
青海省残联多措并举学习宣传...
贵德县古城社区开展“庆重阳...
刚察县残联组织收听收看新一...
青海省残联干部职工集中收看...
海南州残联组织浏览“砥砺奋...
《党章》修改在海南州残联干...
您的位置:首页 > 政务信息 > 基层动态  
贵德县古城社区开展“庆重阳节爱老助残深秋
送温暖”主题党日活动
青海残疾人联合会:http://www.qhcl.org    来源:贵德县残联    创建时间:2017/10/27 11:13:30    

  夕阳无限好,人间重晚情,为弘扬中华民族敬老助残美德,营造尊老、爱老、养老、助残的浓厚氛围。进一步做好“砥砺奋进的五年”大型成就展宣传教育工作,全面深入学习十九大报告精神。1026日上午,贵德县古城社区组织辖区高龄老人、党员、居民、残疾人,开展“庆重阳节爱老助老深秋送温暖”主题党日活动,邀请县残联干部参加活动。与辖区老人欢聚一堂,感受节日的快乐与晚年的幸福。观看了“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆,共同感受国家五年来的辉煌成就,学习了十九大报告精神及残疾人惠民政策。通过学习和观看,进一步提高了社区党员职工和残疾人居民思想认识,弘扬了爱国主义精神,坚定了党员干部爱党、信党、永远跟党走的信念,做合格党员的责任感和使命感,为社区发展增加了新的精神动力。


  会后,县残联和古城社区开展了慰问活动,县残联给参加活动的13名残疾人,每人送上10斤清油,价值650元;古城社区给25名高龄老人、党员、居民送上面粉、大米,价值7000余元。


  此次活动,不仅让社区的老年居民和残疾人居民们充分感受晚年生活的幸福和社区的温暖,更倡导了家庭和睦、尊老爱幼、互助互爱的文明风尚和中华民族传统美德。